cookie:
Город
  1. Город
 29 июля 2019, 22:00   1622

Градозащитник намерен судиться с властями из-за смотровой площадки на эспланаде

Градозащитник намерен судиться с властями из-за смотровой площадки на эспланаде

Градозащитник Денис Галицкий намерен судиться с городскими властями из-за будущей смотровой площадки на эспланаде. Об этом г-н Галицкий написал в своем блоге. По его мнению, сооружение, которое хотят расположить напротив Дома Советов, будет закрывать вид на объект культурного наследия. В проектной документации объекта указано, что высота смотровой площадки составит шесть метров.

В администрации Перми пояснили, что строительство смотровой площадки осуществляться не будет. «В 2018 году на стадии проведения историко-культурной оценки проект был исключен из финансирования, поскольку не соответствовал параметрам по взаимодействию с охраняемым историческим ландшафтным пространством», – добавили в мэрии.

Напомним, что ранее Денис Галицкий требовал признать строящиеся на эспланаде кафе самовольными постройками. В итоге Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска. В решении судьи указано, что строить два кафе без разрешения на строительство нельзя, но снос постройки в данный момент невозможен, так как ее возведение еще не завершено. Ответчику по делу – МКУ «Пермблагоустройство» – не запрещается получить разрешение позднее. Денис Галицкий намерен обратиться с аналогичным иском в суд чуть позже, когда строительство холмов на эспланаде закончат.

Не пропустите:Открыты продажи авиабилетов из Перми в Прагу29 июля 2019, 21:00
Поделиться:
Все новости компаний