cookie:
Город
  1. Город
 18 июля 2019, 16:50   2756

Суд объяснил отказ в сносе кафе-«​холмов»​ на эспланаде​ в Перми

Суд объяснил отказ в сносе кафе-«​холмов»​ на эспланаде​ в Перми

Ленинский районный суд Перми подготовил мотивированное решение об отказе в иске о сносе кафе-«холмов» на эспланаде. Документ опубликован в Facebook заявителем, членом городской комиссии по землепользованию и застройке Денисом Галицким. В решении судьи Екатерины Оплетиной указано, что строить два кафе без разрешения на строительство нельзя, однако снос постройки в данный момент невозможен, так как ее возведение еще не завершено. Ответчику по делу – МКУ «Пермблагоустройство» – не запрещается получить разрешение позднее.

Денис Галицкий намерен обратиться с аналогичным иском в суд чуть позже, когда строительство холмов на эспланаде закончат.

Напомним, г-н Галицкий считал, что два кафе на эспланаде возводятся без разрешения на строительство, поэтому являются самостроями. По его мнению, уполномоченный орган не проверил соответствие проекта требованиям градостроительных регламентов и зон с особыми условиями использования территории. У специалистов МКУ «Пермблагоустройство» была иная позиция, они утверждали, что объекты строятся в рамках проекта благоустройства эспланады, поэтому разрешительные документы для их возведения не нужны.

12 июля Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска г-на Галицкого. Общественник указывал, что подобное решение легитимизирует возведение зданий без разрешения на строительство.

Поделиться:
Все новости компаний