Город
  1. Город
 24 июля 2019, 08:15   1796

В мэрию поступило более 50 замечаний и предложений по проекту изменения плотности застройки

В мэрию поступило более 50 замечаний и предложений по проекту изменения плотности застройки

22 июля в Перми завершился прием замечаний и предложений по изменениям в правилах землепользования и застройки. В мэрию поступило более 50 обращений, касающихся новой редакции карты градостроительного зонирования и установления коэффициента плотности застройки. Публичные слушания по проекту проходили до 3 июля, но из-за активной полемики срок приема замечаний и предложений был продлен до 22 июля.

Как пояснили Business Class в пресс-службе администрации, все предложения и замечания регистрируются и вносятся в таблицу. Эта таблица будет размещена на сайте мэрии. В соответствии с требованиями законодательства все обращения рассмотрит городская комиссия по землепользованию и застройки.

Напомним, администрация предлагает установить предельную высоту зданий 10 этажей в центре города: в зоне обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) и зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Такой же параметр может быть установлен для действующей зоны многоэтажной жилой застройки «четыре этажа и выше». В остальных градостроительных зонах предлагается возводить здания не выше восьми, шести, четырех, трех и двух этажей. Кроме того, предлагается установить предельный максимальный коэффициент плотности застройки 2,5.

Не пропустите:Просто попутчики. Нелегальные перевозчики забрали у официальных около 40% пассажиров23 июля 2019, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний