Город
 13 июля 2019, 11:15   1725

Инспекция госстройнадзора не смогла оспорить отмену штрафа в отношении ООО «Магнат»

Инспекция госстройнадзора не смогла оспорить отмену штрафа в отношении ООО «Магнат»

Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационною жалобу инспекции государственного строительного надзора Пермского края к ООО «Магнат». Компания является девелопером здания по ул. Монастырской, 2Б. Ведомство настаивало на привлечении организации к административной ответственности в связи с осуществлением строительных работ без разрешения. Они касались устройства навесного вентилируемого фасада здания.

В начале этого года компания оспаривала решение арбитражного суда о привлечении к административной ответственности. Тогда «Магнату» назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. В апелляционной инстанции представитель «Магната» не отрицал факта строительства, но пояснил: работы продолжались без официального разрешения, чтобы предотвратить возможные негативные последствия для жизни и здоровья граждан.

В итоге апелляционный суд принял решение признать незаконным постановление об административном правонарушении в отношении ООО «Магнат», выданное инспекцией госстройнадзора в прошлом году и отменить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Представители инспекции государственного строительного надзора Пермского края подали кассационною жалобу, чтобы оспорить решение апелляционного суда. Изучив доводы и проверив законность обжалуемого судебного акта инспекции, суд кассационной инстанции не нашел оснований для его отмены.

Не пропустите:Не ужились под одной крышей. Городские власти хотят демонтировать рекламу Сбербанка12 июля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний