Бизнес
 12 июля 2019, 17:19   2361

Приставы опечатали ресторан «Причал №5» на набережной

Приставы опечатали ресторан «Причал №5» на набережной

В Перми судебные приставы приостановили деятельность плавучего ресторана на городской набережной «Причал №5». Сейчас заведение опечатано. Это сделано по решению Свердловского районного суда.

Не пропустите:На завтраки и ужины. Пять ресторанов и кафе, которые откроются в Перми этим летом10 июля 2019, 12:00

Ранее транспортная прокуратура выступила с требованием запретить ООО «СЭФИС» (учредитель ресторана) осуществлять эксплуатацию «Причала № 5» до постановки плавучего объекта на учет администрацией «Камводпуть», прохождения технического освидетельствования по классификации судна и получения регистров, подтверждающих его готовность к использованию.

Напомним, что в прошлом году сразу несколько ведомств выявили в работе ресторана нарушения. «Камводпуть» настаивало на опасности размещения ресторана на воде без документов на это. Основным аргументом «Сэфис» в споре стало то, что платформа «Причала №5» не является строением, поэтому учреждение не имеет права выдавать компании предписания. Но в суде предприниматели не смогли доказать свою правоту.

Несмотря на это, в конце мая плавучий ресторан вновь открылся. Тогда представители заведения заявляли, что все замечания устраняются.

«Причал» — единственный ресторан в Перми, размещающийся на воде. Он открылся в июне прошлого года и проработал до конца сентября. После чего платформа была законсервирована на зиму. Разработкой проекта заведения занимался ресторатор Борис Кулинский. Но уже в августе управленческая команда сменилась. В меню — блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывалось 120 посадочных мест.
Поделиться:
Все новости компаний