Город
  1. Город
 07 мая 2019, 08:30   4381

​Ресторан «Причал №5» вновь откроется на пермской набережной в конце мая

​Ресторан «Причал №5» вновь откроется на пермской набережной в конце мая

Владельцы плавучего ресторана «Причал №5» анонсировали открытие в новом сезоне. Планируется, что заведение заработает в конце мая. Об этом сообщается в Instagram ресторана.

«Причал» — единственный ресторан в Перми, размещающийся на воде. Он открылся в июне прошлого года и проработал до конца сентября. После чего платформа была законсервирована на зиму. Разработкой проекта заведения занимался ресторатор Борис Кулинский. Но уже в августе управленческая команда сменилась. В меню — блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывалось 120 посадочных мест.

Сразу несколько ведомств в прошлом году выявили в работе ресторана нарушения. «Камводпуть» настаивало на опасности размещения ресторана на воде без документов на это. Основным аргументом ООО «Сэфис» в споре стало то, что платформа «Причала №5» не является строением, поэтому учреждение не имеет права выдавать компании предписания. Но в суде компания не смогла доказать свою правоту.

Пермская транспортная прокуратура через суд привлекла организацию к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов и сопутствующих им документов.

В ресторане сообщили, что замечания устраняются. Также доработана силовая конструкция платформы, которая компенсирует качку на «Причале» в любую непогоду.

Не пропустите:В Перми около Драмтеатра откроется бургерная удмуртской сети04 мая 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний