cookie:
Город
  1. Город
 29 июня 2019, 13:00   2060

​Живое и думы. Обзор свежего номера Business Class

​Живое и думы. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе губернатор Максим Решетников встретился с журналистами. Такие пресс-конференции хороши тем, что глава региона обозначает последние новости по важнейшим краевым проектам. На этот раз много говорилось о крупных инфраструктурных проектах.

В частности, г-н Решетников обозначил позицию по новому автодорожному мосту. Есть три варианта, «самым живым» названо строительство в створе улицы Крисанова. Правда, пока это именно идея, конкретных сроков и задач по реализации проекта нет. Основные же дорожные приоритеты – мост через Чусовую и подъезды к нему, автотрассы в нескольких районах Прикамья. В Перми главные цели – масштабная реконструкция улица Строителей и дороги ТР-53.

Не пропустите:Звери переедут, «Ласточки» прилетят. Резюмируем, о чем говорил губернатор с журналистами26 июня 2019, 17:40

Один из «длинных» городских проектов – возведение зоопарка. Заявлено, что переселение животных в новые вольеры запланировано на весну 2020 года.

Железнодорожные пути от Перми II до Перми I закроют в октябре 2019 года. «Параллельно идет проектирование трамвайной ветки вдоль набережной и транспортного-пересадочного узла на Перми II», – рассказал Максим Решетников.

Он прокомментировал уход из театра Теодора Курентзиса, политические реформы в территориях, ситуацию со сносом киосков в Перми и налоговую политику региона. Тремя главными проблемными точками региона Максим Решетников, немного подумав, назвал здравоохранение (сложности с записью к узким специалистам, высокая смертность), транспортная доступность территорий (дороги и общественный транспорт), низкий уровень доходов населения.

Поделиться:
Все новости компаний