cookie:
Город
  1. Город
 25 июня 2019, 11:55   4158

Максим Решетников: самый «живой» вариант третьего моста – в створе улицы Крисанова

Максим Решетников: самый «живой» вариант третьего моста – в створе улицы Крисанова

Губернатор Пермского края Максим Решетников на пресс-конференции для региональных средств массовой информации коснулся вопроса строительства третьего моста через Каму. Наиболее жизнеспособным он назвал вариант расположения объекта в створе улицы Крисанова. «Один из приоритетных дорожных проектов – соединение улиц Крисанова и Карпинского с формированием коридора под новый автодорожный мост, который, скорее всего, пройдет в створе улицы Крисанова. Это один из трех вариантов, которые обсуждались, но на сегодня он самый живой», – рассказал губернатор.

Ранее начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис заявил, что одним из аргументов в пользу данного варианта является реализация проекта по продлению ул. Крисанова. «Появление прямой связи между улицами Крисанова и Карпинского даст очень мощный эффект. Сразу возникает мысль, что стоит рассмотреть вариант расположения моста именно в створе улицы Крисанова», – отметил он.

Напомним, проектная организация «Институт – Гипростроймост» (Москва) представила предварительные проектные предложения по строительству автомобильной дороги по улице Крисанова от ш. Космонавтов до ул. Пушкина. Предварительно согласовано решение, предполагающее пересечение улицы Крисанова с тоннелем на шоссе Космонавтов и размещение трамвайных путей на обособленном полотне. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич уточнил, что развязка будет двухуровневой: шоссе Космонавтов «нырнет» под улицу Крисанова.

Не пропустите:«Победа» отказалась от организации полетов из Перми в Турцию25 июня 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний