Город
 28 июня 2019, 09:35   1950

Капремонт стадиона «Гайва» планируется завершить до конца 2019 года

Капремонт стадиона «Гайва» планируется завершить до конца 2019 года

Во время рабочего выезда в Орджоникидзевский район глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход капитального ремонта стадиона «Гайва» на ул. Карбышева, 52. Об этом мэр сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Стадион «Гайва» построен в 80-х годах, находится в оперативном управлении спортивной школы «Темп». В школе работают отделения дзюдо, спортивной борьбы, легкой атлетики, пулевой стрельбы, кикбоксинга, тяжелой атлетики, парусного спорта, спортивной акробатики и аэробики.

Работы на спортивном объекте стартовали в начале июня. На сегодня подрядчик демонтировал старые беговую дорожку и игровые и тренажерные площадки, а также произвел подготовительные земляные работы по обустройству футбольного поля. Подтрибунные помещения стадиона полностью демонтированы, старые трибуны сняты.

В результате ремонта обновятся трибуны и подтрибунные помещения, появится новое искусственное футбольное поле, беговые дорожки, игровые площадки и место для воркаута. Территория будет благоустроена таким образом, чтобы маломобильные группы населения могли попасть на стадион и пользоваться оборудованием.

«После ремонта этот комплекс станет спортивным ядром микрорайона Гайва, с учетом того, что здесь еще расположен парк им. Чехова, а также будет приведена улица в нормативное состояние улица Гайвинская», – отметил Дмитрий Самойлов.

Также глава города осмотрел земельный участок по ул. Веденеева, 25. На нем планируется возвести физкультурно-спортивный комплекс из шести спортивных залов. Сейчас проектно-сметная документация на строительство объекта проходит госэкспертизу.

Во время выезда в район Дмитрий Самойлов оценил дорожное строительство, работы по благоустройству дворов и социальных объектов. По словам мэра, все мероприятия идут по графику.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний