Город
 27 июня 2019, 22:25   2571

В июле в Перми должна заработать единая система оплаты проезда

В июле в Перми должна заработать единая система оплаты проезда

С 1 июля в Перми стартует внедрение единой системы оплаты проезда. По данным мэрии, для более плавного перехода, было решено сделать переходный период для перевозчиков в течение месяца.

Начальник городского департамента дорог и транспорта Анатолий Путин пояснил, что внедрение единой системы должно осуществляться при условии полной готовности оборудования к приему карт ЛПД нового образца. 12 июля также начнется выдача новых проездных билетов для общественного транспорта. Они будут предназначены для школьников, студентов и пенсионеров.

Ранее Business Class сообщал, что у пермяков появится возможность использовать в качестве льготного проездного документа (ЛПД) бесконтактную карту «МИР». Предполагается, что нововведение заработает с 1 июля 2019 года. Как рассказали в городском департаменте дорог и транспорта, чтобы воспользоваться опцией, держателю карты необходимо будет обратиться в пункт пополнения ЛПД и написать заявление об использовании карты в качестве проездного. При этом на карту будет зачислен лимит поездок.

Не пропустите:В Перми возбуждено дело по факту незаконного приема первоклассников в гимназию №127 июня 2019, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний