Город
 03 июня 2019, 07:15   2682

C 1 июля в Перми можно будет использовать банковскую карту в качестве проездного

C 1 июля в Перми можно будет использовать банковскую карту в качестве проездного
Автор: Кристина Суворова

Как выяснил Business Class, у пермяков появится возможность использовать в качестве льготного проездного документа (ЛПД) бесконтактную карту «МИР». Предполагается, что нововведение заработает с 1 июля 2019 года.

Как рассказали в городском департаменте дорог и транспорта, чтобы воспользоваться опцией, держателю карты необходимо будет обратиться в пункт пополнения ЛПД и написать заявление об использовании карты в качестве проездного. При этом на карту будет зачислен лимит поездок.

На сегодняшний день в качестве ЛПД можно использовать только карты «МИР», выпущенные Сбербанком. В администрации уточнили, что возможна интеграция в систему электронной оплаты проезда и других банков, если от них поступит такая инициатива.

Как сообщалось ранее, с 1 июля учет льготных поездок должен быть организован посредством единой краевой системы. Она создается на базе программного обеспечения «Золотая корона». В связи с этим действующие проездные, выпущенные компанией «Удобный маршрут», планируется заменить.

По информации «bc», городских перевозчиков на днях уведомили о том, что в течение июня им необходимо подключить валидаторы единой краевой системе, которая функционирует на базе программного обеспечения регионального министерства информационного развития и связи. В сообщении уточняется, что использование ПО для валидаторов осуществляется на безвозмездной основе.

Поделиться: