Город
 27 июня 2019, 20:05   1973

В Перми возбуждено дело по факту незаконного приема первоклассников в гимназию №1

В Перми возбуждено дело по факту незаконного приема первоклассников в гимназию №1

Прокуратурой Индустриального района Перми возбуждено административное дело по факту незаконного приема первоклассников в МАОУ «Гимназия №1». В пресс-службе ведомства добавляют, что начальнику департамента образования администрации Перми Людмиле Сериковой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Следствием установлено, что мае этого года сотрудники образовательного учреждения начали распределять места в 1 классах гимназии до начала официального приема заявлений от родителей. При этом результаты проведенных мониторингов среди детей не учитывались. Свободные места могли занять дети прошедшие обучение в воскресной школе. Кроме того, заявления от родителей принимались после окончания рабочего дня. Из-за этого другие дети не имели возможность поступить в 1 класс.

Как пояснили Business Class в департаменте образования, сразу после сигнала департамент провел проверку. Выяснилось, что руководитель образовательного учреждения недостаточно информировал родителей о начале приема на свободные места. Сейчас нарушения устранены.
С теми родителями, которые обратились в гимназию 8 мая и получили отказ, представители гимназии встретились в индивидуальном порядке. Их дети были зачислены в первый класс.

Напомним, что в мае этого года в пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Первыми бить тревогу стали родители учеников. Для мальчиков проходной бал составлял 65,7, в то время как у девочек — 69,1.

Не пропустите:В пермском детском саду дети отравились грибами27 июня 2019, 19:00
Поделиться:
Все новости компаний