Политика
  1. Политика
 14 июня 2019, 07:45   2383

Сегодня суд начнет оглашать приговор экс-министру спорта Пермского края Павлу Ляху

Сегодня суд начнет оглашать приговор экс-министру спорта Пермского края Павлу Ляху

Сегодня Ленинский районный суд Перми приступит к оглашению приговора бывшему министру спорта Прикамья Павлу Ляху. Заседание начнется в 11:00. Если решение не успеют огласить во вторник полностью, то резолютивную часть могут зачитать в понедельник, 17 июня, сообщили Business Class в судебном органе.

Павлу Ляху вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Один из них связан с реконструкцией стадиона «Динамо», другой – с организацией учебно-тренировочных сборов для членов сборных команд края по различным видам спорта на базе «Раздолье» в Чайковском районе. По второму случаю представитель прокуратуры Дмитрий Красноперов ранее переквалифицировал вид инкриминируемого деяния на «Халатность» (ст. 293 УК РФ) и предложил прекратить разбирательство в связи с истечением сроков давности.

Павел Лях считает, что в его действиях нет состава преступления. В последнем слове он попросил суд разобраться во всем и вынести оправдательный приговор.

16 июня в Ленинском районном суде также начнут оглашать приговор заместителю министра спорта Прикамья Руслану Садченко. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо».

Напомним, что в прошлом месяце за коррупционное преступление наказан экс-министр транспорта региона Алмаз Закиев. Он признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил бывшего чиновника к 8,5 годам исправительной колонии строго режима. Алмаз Закиев обжаловал приговор.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний