cookie:
Политика
  1. Политика
 24 мая 2019, 15:40   2233

Суд может прекратить разбирательство по второму эпизоду дела экс-министра спорта Прикамья

Суд может прекратить разбирательство по второму эпизоду дела экс-министра спорта Прикамья

В Ленинском районном суде Перми продолжается процесс по делу экс-министра спорта Прикамья Павла Ляха. Ему вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Первый связан с подписанием актов приемки выполненных работ по реконструкции стадиона «Динамо» в Перми. Второй касается выделения денежных средств на проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборных команд края по различным видам спорта на базе «Раздолье» в Чайковском районе. По версии следствия, Павел Лях незаконно изменил место проведения мероприятия.

По второму случаю представитель прокуратуры переквалифицировал вид инкриминируемого преступления на «Халатность» (ст. 293 УК РФ). По его мнению, дело необходимо прекратить в связи с истечением сроков давности.

Санкция ч. 1 ст. 293 устанавливает наказание в виде штрафа, обязательных работ или ареста на срок до трех месяцев. При этом за злоупотребление должностными полномочиями законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет.

Господин Лях не согласился с позицией гособвинителя. «В материалах дела содержатся все доказательства того, что в действиях подзащитного состав преступления отсутствует. Павел Лях неоднократно заявлял о непризнании вины. В прениях, которые начнутся 29 мая, будем отстаивать эту позицию», — сообщил Business Class адвокат экс-министра Роман Ахметов.

Окончательное решение по делу может быть вынесено судом уже в июне.

Также на этой неделе несколько депутатов Законодательного собрания Пермского края и Госдумы направили ходатайство в Ленинский районный суд Перми, в котором попросили учесть при вынесении итогового судебного акта по уголовному делу в отношении Павла Ляха «обстоятельства и факты, которые характеризуют как квалифицированного руководителя и настоящего патриота Пермского края».

Не пропустите:Эксперт, допрошенная по делу Павла Ляха, оценила невыполненные на «Динамо» работы в 2 млн руб.30 апреля 2019, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний