cookie:
Город
  1. Город
 05 июня 2019, 18:15   2745

В Перми практически завершен демонтаж киосков перед ТЦ «Колизей»

В Перми практически завершен демонтаж киосков перед ТЦ «Колизей»

В Перми продолжается демонтаж нестационарных торговых объектов (НТО) перед торговым центром «Колизей-Cinema» по ул. Куйбышева 16/1. На сегодня там остался один киоск. Полностью работы по демонтажу подрядчик планирует завершить ко Дню города – 12 июня.

Согласно мартовскому постановлению гордумы, киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на территории частных домов. Кроме того, запрещалось монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО. Документ устанавливал и ряд других ограничений: например, запрещал размещать НТО на придомовых территориях и ближе 15 метров от фасадов и окон зданий, в арках зданий, на детских, спортивных площадках, автостоянках.

Предварительно, собственник земельного участка расторг договоры аренды со всеми предпринимателями, которые размещались в павильонах.

Напомним, что ряд организаций переехали в помещения неподалеку, чтобы не потерять трафик. Так, кафе «Дубай Сити» переместилось в бывшую «Пирожковую» на ул. Куйбышева, а кофейня Monkey Grinder – в отель «Урал».

Собственником земельного участка, на котором расположены павильоны, является ООО «Пермградстрой» (входит в группу «РИАЛ», владеющей ТЦ «Колизей»).

Согласно измененным правилам благоустройства Перми, киоски перед торговым центром размещены с нарушениями. НТО не могут быть расположены ближе 15 метров к торговому центру.

Как ранее сообщал Business Class, на месте снесенных киосков организуют парковку.

Не пропустите:Велосипедистам могут разрешить движение на набережной Перми05 июня 2019, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний