cookie:
Город
  1. Город
 24 мая 2019, 11:05   3014

​На месте киосков у ТРК «Колизей» организуют парковку

​На месте киосков у ТРК «Колизей» организуют парковку

В Перми начался демонтаж нестационарных торговых объектов у ТРК «Колизей-Cinema» (ул. Куйбышева 16/1). Подрядчик приступил к ликвидации киосков накануне.

Как пояснила Business Clas Марина Медведева, финансовый директор ГК «РИАЛ», на земле которой находятся НТО, договор с подрядчиком на демонтаж заключен до 15 июня. Однако компания постарается завершить работы ко Дню города – 12 июня.

Не пропустите:Число торговых и офисных​ ​центров, платящих налог по кадастровой стоимости, резко вырастет​24 мая 2019, 07:00

Г-жа Медведева уточнила, что киоски сносятся в добровольном порядке, поэтому сроки их ликвидации не установлены предписанием администрации Перми. По ее словам, на месте киосков будет организована парковка.

Предварительно, собственник земельного участка расторг договоры аренды со всеми предпринимателями, которые размещались в павильонах. Напомним, что ряд организаций переехали в помещения неподалеку, чтобы не потерять трафик. Так, кафе «Дубай Сити» переместилось в бывшую «Пирожковую» на ул. Куйбышева, а кофейня Monkey Grinder – в отель «Урал».

Напомним, сейчас в центре краевой столицы осуществляется деятельность по сокращению числа уличных торговых объектов. Киоски, не вошедшие в новую схему размещения НТО, будут демонтированы. Также под снос попали ларьки на частной земле. На этой неделе на заседании экономического комитета первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев жестко обозначил позицию по киоскам на придомовой территории, установка которых противоречит правилам благоустройства. «Что с ними делать? Убирать надо НТО с придомовых территорий. Потому что иного способа исполнить правила благоустройства нет. Мы будем добиваться их ликвидации», – сказал первый замглавы администрации.

Поделиться:
Все новости компаний