Город
  1. Город
 30 апреля 2019, 09:05   2502

Путепровод по ул. Монастырской передают в собственность администрации Перми

Путепровод по ул. Монастырской передают в собственность администрации Перми

Как выяснил Business Class, автодорожный путепровод по ул. Монастырской на подъезде к Перми I сейчас находится в процессе передачи из собственности ОАО «РЖД» в муниципальную собственность. Об этом сообщили в управлении внешнего благоустройства городской администрации.

В январе в РЖД рассказали о переговорах по данному вопросу. В феврале транспортная прокуратура через суд потребовала отремонтировать путепровод. Иск подан к собственнику – ОАО «РЖД». В ходе работ необходимо устранить дефекты, угрожающие безопасности. Проверка была инициирована надзорным органом после обращения, в котором указывалось, что по путепроводу запущены тяжелые автобусы.

Объект построен в 1898 году и его части (подпорная стенка, облицованная каменными блоками, бетонная лестница с металлическим ограждением и арочный выпуск ливневой канализации) обладают культурной ценностью. Ранее в РЖД настаивали на их сохранении. Теперь говорят, что решение об этом останется за новым собственником.

Несколько лет назад госкорпорация подготовила проект реконструкции путепровода. Его стоимость – 815 млн рублей (в ценах 2016 года).

Поделиться: