cookie:
Город
  1. Город
 20 февраля 2019, 20:40   4319

Прокуратура через суд потребовала отремонтировать путепровод по ул. Монастырской

 Прокуратура через суд потребовала отремонтировать путепровод по ул. Монастырской
Автор:

Транспортная прокуратура рассмотрела обращение депутата Пермской городской думы Вероники Куликовой о запуске тяжелых автобусов по аварийному путепроводу на подъезде к Перми I. В надзорном органе указали, путепровод требует проведения реконструкции, так как увеличилась площадь участка с микротрещинами и обрушения защитного слоя бетона по низу плит.

Ведомство привлекло специалистов для исследования состояния путепровода, которые выявили и другие неисправности сооружения, угрожающие безопасности. В частности, куски защитного слоя бетона с балок пролетного строения рушатся на железнодорожные пути, создавая реальную угрозу для движения поездов.

Собственником путепровода является ОАО «РЖД». Прокуратура подала заявление в суд о возложении на компанию обязанности по проведению реконструкцию автодорожного путепровода. В ходе работ необходимо устранить дефекты, угрожающие безопасности.

Между тем, аварийный путепровод может перейти на баланс администрации Перми. «В настоящее время на основании достигнутых с правительством Пермского края договоренностей рассматривается возможность передачи автодорожного путепровода по улице Монастырской, который находится на балансе ОАО «РЖД», в муниципальную собственность», – рассказали ранее Business Class в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Ранее РЖД был подготовлен проект реконструкции сооружения. Документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы в начале 2017 года. Затраты на реконструкцию в ценах III квартала 2016 года составляют 815,3 млн рублей. В 2017 году в РЖД заявляли, что одно из важных условий проведения работ – это сохранение исторической части объекта. Культурную ценность представляет подпорная стенка путепровода, облицованная каменными блоками, бетонная лестница с металлическим ограждением и арочный выпуск ливневой канализации внутри тоннеля. Сейчас же в компании говорят, что решение о сохранении исторической части объекта, представляющей культурную ценность, будет принимать новый собственник.

Стоит также отметить, что городские власти намерены запустить автобусы большой вместимости по маршруту №3, который также следует по путепроводу на подъезде к Перми I.

Поделиться:
Все новости компаний