cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 29 апреля 2019, 07:00   8917

Новые планы «Арсенала». У «Сатурн-Р» появилась еще одна площадка для строительства жилья

Новые планы «Арсенала». У «Сатурн-Р» появилась еще одна площадка для строительства жилья
ООО «Сатурн-Р» определилось с итоговой концепцией застройки III очереди ЖК «Арсенал». Однако руководство компании решило отложить проект и заняться строительством социального жилья на окраине Перми. Обещают 100 тыс. кв. метров жилья, а также всю социальную инфраструктуру
Автор:

Компания «Сатурн-Р» определилась с концепцией строительства III очереди ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные Казармы. Об этом Business Class рассказал директор по строительству компании Николай Кирюхин. По его словам, за прошедшие две недели руководство «Сатурна» несколько раз встречалось с городскими властями, чтобы нивелировать спорные моменты и договориться о презентации проекта губернатору Пермского края. Третью очередь Максиму Решетникову покажут в мае.

Николай Кирюхин, директор по строительству ООО «Сатурн-Р»:
– Мы сделали окончательную концепцию. Несколько раз встречались с сотрудниками департамента градостроительства и архитектуры Перми во главе с Марией Норовой. Позже презентовали проект мэру города Дмитрию Самойлову, первому заместителю главы администрации Виктору Агееву, начальнику департамента земельных отношений Ольге Немировой и ДГА. В итоге «пазл сложился», теперь будем докладывать губернатору.

Собеседник рассказал, что в итоге проект жилой застройки будет включать в себя дома высотой 8, 10 и 12 этажей. Также на участок «посадили» торгово-развлекательный центр местного значения. «Не могу сказать, сколько домов будет включать в себя третья очередь, но по количеству кв. метров – более 100 тысяч. Планируется спокойная застройка «полуголландскими» кварталами, т.е. прямоугольниками, но не замкнутыми. Весь проект разбит на 5 этапов, каждый включает один квартал. Жилье будет комфорт-класса, пока у нас есть желание сдавать его под чистовую отделку», – добавил топ-менеджер. По его словам, инвестиции «Сатурн-Р» в проект с учетом дорог, прокладки сетей, строительства жилья и торгового центра составят в районе 4 млрд рублей.

Про строительство небоскреба, который изначально должен был появиться в районе Комсомольской площади, Николай Кирюхин ответил так: у «Сатурн-Р» больше нет подходящих площадок для его реализации. «Мы пока не понимаем, где возможно «посадить» такую высотную доминанту. Администрация города в курсе, что мы готовы рассматривать варианты, но пока нам их не предлагала», – добавил собеседник.

Напомним, проект с небоскребом подразумевал строительства торгового центра «как в Дубае». Компания рассчитывала возвести комплекс площадью в 150 тыс. кв. метров с бассейном, крытым катком и большой парковочной зоной на пять тыс. машин. Этот вариант был презентован городским властям в середине апреля, но последние его не одобрили, посчитав, что высотная доминанта в районе Комсомольской площади будет смотреться неуместно. Руководство «Сатурн-Р» с этой позицией согласилось, и вместо небоскреба предложило построить жилье.

Что касается сроков реализации третьей очереди «Арсенала», то их пока называть рано, поскольку у компании есть мысли отложить проект минимум на год и заняться строительством социального жилья, рассказал собеседник. «Обычно 100 тыс. кв. метров мы сдаем за год, на этот срок и будем ориентироваться. Но пока есть желание поставить этот проект на «паузу» и вернуться сюда позже, а в ближайшее время взяться за освоение другой площадки. Там планируется строительство недорогих социальных квартир – скорее всего, по федеральным программам расселения ветхого и аварийного жилья», – отметил собеседник.

Он отказался назвать район, где планируется стройка, но подчеркнул, что это не центр города. «По площади там запланировано больше 100 тыс. кв. метров, магазины, школы, садики – полноценный жилой комплекс. Концепция застройки у нас уже есть, мы предоставили ее городу и краю, пока все на стадии обсуждения и согласования», – рассказал собеседник. На вопрос о социальной инфраструктуре топ-менеджер ответил, что ее компания будет строить самостоятельно, готовых объектов такого плана на площадке нет.

Не пропустите:Построить за пять лет. В реестре проблемных объектов Пермского края 13 домов25 апреля 2019, 12:10
Поделиться:
Все новости компаний