Общество
 26 апреля 2019, 10:10   1829

В Перми кондуктор высадила третьеклассницу из автобуса вдали от дома

В Перми кондуктор высадила третьеклассницу из автобуса вдали от дома

В Перми кондуктор высадила третьеклассницу из автобуса вдали от дома из-за отсутствия поездок на проездном. Девочка не смогла предоставить справку с места учебы. После ее забрала мама, и поехав на другом автобусе, выяснилось, что поездки все-таки не закончились. На данный момент родители девочки обратились с претензией к перевозчику.

Девочка предъявила кондуктору проездной билет, но валидатор показал, что у девочки не осталось поездок. После того как девочка сказала, что у нее нет денег чтобы заплатить за проезд, кондуктор высадила ее за восемь остановок до дома.

О происшествии на своей странице в Instagram высказалась Светлана Денисова - Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Накануне она получила обращение от отца ребенка. По ее словам, для детей до 14 лет необходимо отменить справки из школ для предъявления в общественном транспорте.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, Светлана Денисова:
— «Сегодня получили обращение от папы, дочку которого вчера высадили из автобуса, потому что у нее не было с собой справки из школы. Папа задает вопрос: «Зачем возить с собой справку, если без неё не продадут проездной, а на самой справке нет фотографии ребенка?». Случай этот, к сожалению, не единичный. Поведение кондукторов обусловлено Порядком предоставления мер социальной поддержки для отдельной категории лиц на оплату проезда в транспорте, утвержденным постановлением администрации Перми в 2016 году. Там указано, что справку из школы нужно предъявить кондуктору. Наверное, для детей до 14 лет эту меру нужно отменить».

Не так давно широкий резонанс вызвал случай, когда кондуктор исцарапала лицо пенсионерке. Оценку инциденту даст полиция, а пока перевозчик отстранил сотрудницу от работы.

Стоит также отметить, что в перспективе в Перми хотят внедрить систему оплаты проезда без участия кондукторов. Но возможно это только при высокой (порядка 80%) доле оплаты поездок по «безналу».

Не пропустите:В Перми машина сбила шестилетнего ребенка26 апреля 2019, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний