cookie:
 25 апреля 2019, 16:00   1870

Трехслойные стеновые панели по финской модели: новая эра панельного строительства в Перми

Трехслойные стеновые панели по финской модели:  новая эра панельного строительства в Перми
Финское панельное домостроение – новейшая технология строительства домов, не имеющая ничего общего с привычными «панельками: сегодня конструкции европейского качества усовершенствованы навстречу комфорту клиента

Данная технология активно используется и давно зарекомендовала себя в Скандинавских странах, чей климат практически идентичен российскому, и ввиду географической распространенности использования такие панели стали называть «финскими».

Первым в Пермском крае запустил производство по технологии финского панельного строительства Краснокамский завод ЖБК, а девелопер PAN City Group первым стал использовать данную технологию в возведении ЖК «Маяк» в Перми. Решение в пользу панельного строительства было принято по нескольким показателям: максимально безопасная, качественная и эффективная технология с точки зрения эксплуатации здания, позволяющая расширить возможности планировочных решений, позволяет обеспечивать комфортную жизнь будущим жильцам. Помимо скорости возведения, технология сборного железобетона имеет ряд существенных преимуществ:

  • Основа технологии – трехслойная самонесущая панель, где наружный и внутренний слой изготавливается из железобетона, а между ними укладывается надежный негорючий утеплитель. Снаружи слой бетона, а не штукатурка, благодаря чему увеличивается долговечность фасада и его устойчивость к повреждениям.

Внутренний несущий слой – железобетон толщиной 150-200мм

Средний – утеплитель толщиной 150 мм Наружный слой толщиной 80 мм

Высота этажа – 2,7 м Срок службы здания более 100 лет

Трехслойные стеновые панели по финской модели:  новая эра панельного строительства в Перми

  • Каналы, электропроводка и другие коммуникации прокладываются внутри панели, что позитивно сказывается на эстетике жизни будущих владельцев, сокращая срок чистовой отделки.
  • Отсутствие напряженного стального каркаса улучшает характеристики звукопроводности, обеспечивая должную степень шумоизоляции. Каркас дома железобетонный, благодаря чему здание практически не даёт усадки.
  • Финские панели выкладываются с помощью современной технологии стыкования внахлест, укрепляя зоны повышенной теплоотдачи. Показатель сопротивления теплопередачи стен превышает норму в России в два раза и является энергоэффективным даже по строгим европейским стандартам. По статистике, затраты на отопление в домах из трехслойной плиты на 30% ниже, чем в домах из кирпича, что в сочетании с собственной газовой котельной обеспечит будущим жильцам ЖК «Маяк» экономию на коммунальных платежах.
  • Безопасность и экологичность – еще одни принципы, которые заложены в технологию. Утеплитель производится из экологически чистого материала – 100% базальтового щебня, произведенного методом вертикального раздува. Стены в данной конструкции являются паропроницаемыми, обеспечивая принцип «дышащей стены». Технология предусматривает удаление влаги через специальные вентиляционные канавки в утеплители. Конструкция остается сухой – снижается риск появления коррозий, грибка, покрытие не трескается и не отслаивается.

Трехслойные стеновые панели по финской модели:  новая эра панельного строительства в Перми


Жилой комплекс «Маяк»1 – это современные продуманные планировки: никаких нефункциональных пространств и бесполезных коридоров! Все квартиры сдаются с полной качественной отделкой, что позволяет вам сразу после сдачи дома заехать в новую квартиру, не тратя время и средства на ее отделку.

Новый жилой комплекс располагается в центре Индустриального района на ул. Стахановская, 1а. Рядом – все, что нужно для комфортной жизни: детские сады и школы, магазины и торговые центры, а в 10 минутах езды – Балатовский парк. Благодаря расположению ЖК «Маяк» рядом с ключевыми транспортными магистралями вы сможете быстро добраться в любую точку города в кратчайшее время.

Трехслойные стеновые панели по финской модели:  новая эра панельного строительства в Перми

Успевайте забронировать желаемую планировку, пока она есть в наличии – уже почти 60% квартир проданы! Выберите удобный вариант оплаты: рассрочка от застройщика2 на индивидуальных условиях без переплат и дополнительных документов, ипотека3 или полная оплата. Понимая важность процесса реализации вторичного жилья, застройщик подготовил особые условия покупки4 квартиры в ЖК «Маяк» при одновременной реализации имеющегося жилья через специалистов PAN City Group5.

Узнайте подробности в отделе продаж по телефону (342) 257-17-17 или в офисах компании PAN City Group по адресам: г. Пермь, ул. Ленина, 72а и Шоссе Космонавтов, 111, корпус 43, 2 этаж.


1Застройщик ООО Специализированный застройщик «СИТИ Проект». Проектная декларация размещена на pancityproject.ruи dom-mayak.ru,а также на сайте единой информационной системы жилищного строительства https://наш.дом.рф/.

2 рассрочку предоставляет ООО СЗ «СИТИ Проект»

3ПАО АКБ «Урал ФД». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 249 от 12.05.2015 г.

4подробности в офисах продаж PAN City Group или по телефону 257-17-17.

5ООО «ПАН Сити Групп» - управляющая организация ООО СЗ «СИТИ Проект».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний