Политика
 17 апреля 2019, 23:05   2314

​Два депутата Госдумы РФ от Пермского края вошли в ТОП-50 эффективных политиков

​Два депутата Госдумы РФ от Пермского края вошли в ТОП-50 эффективных политиков

Политические эксперты составили очередной интегральный рейтинг полезности депутатов Государственной думы России. При подсчете эффективности технологи учитывали законотворческую деятельность в парламенте, возможность депутата мобилизовать своих сторонников, количество упоминаний в информационном поле и СМИ. Также оценивалась работа народных избранников в своих округах.

В этот раз в ТОП-50 наиболее активных политиков попали два депутата от Пермского края: Андрей Исаев оказался на 9-м месте, Игорь Сапко – на 47-м. Последний поднялся сразу на 20 строчек вверх с момента публикации рейтинга в конце прошлого года.

Остальные депутаты от Прикамья расположились в следующем порядке: Дмитрий Сазонов – 297-е место, Алексей Бурнашов – 305-е, Игорь Шубин – 315-е, Дмитрий Скриванов – 330-е. Александр Василенко замыкает рейтинг пермских политиков, он занял 408-ю строчку.

Не пропустите:​В поисках заряда. Большое интервью с политконсультантом Николаем Ивановым19 марта 2019, 07:00

Политические эксперты отмечают, что с момента публикации пятого интегрального рейтинга часть депутатов выбрали определенные стратегии для поднятия своего коэффициента: кто-то перешел от тотальной медийности к реальным делам, кто-то стал включаться в обсуждение абсолютно всех, даже не очень значительных законопроектов и инициатив. Другие просто не снижают активности на протяжении всей половины сессии.

Кроме того, аналитики заметили, что депутаты-одномандатники начали подготовку к парламентским выборам 2021 года. Они сделали упор на работу в территории.

Ранее Business Class писал, что пермские депутаты активизировались к предстоящей избирательной кампании. По мнению политических экспертов, наибольшие шансы попасть в следующий созыв имеют Игорь Сапко и Алексей Бурнашов. Однако на выборах прогнозируется серьезная борьба на этапе выдвижения и по партспискам, и по округам.

Поделиться:
Все новости компаний