cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 16 апреля 2019, 14:17   1890

Суд решил оставить двоих фигурантов дела о пожаре в шахте в Соликамске в СИЗО

Суд решил оставить двоих фигурантов дела о пожаре в шахте в Соликамске в СИЗО
Автор:

Двоим фигурантам дела о пожаре в шахте в Соликамске Ленинский районный суд Перми сегодня продлил меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили Business Class в пресс-службе судебного органа. Решение касается начальника участка строительства и горного мастера из подрядной организации «УС-30», занимавшейся строительными работами на объекте. Они останутся в СИЗО до 22 июня.

По предварительной информации, пожар в шахте мог возникнуть из-за проведения огневых работ вблизи горючей полиуретановой смолы. Во время заседания представители следственного органа пояснили, что точная причина пожара пока не установлена.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек). Расследование дела продолжается, идет сбор доказательств, проводятся экспертизы. Обвинение по делу предъявлено пятерым сотрудникам «УС-30», всем им ранее выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вопросы о продлении меры пресечения для остальных фигурантов дела будут рассмотрены судом завтра и 18 апреля.

Пожар в строящейся шахте в Соликамске произошел утром 22 декабря 2018 года. В это время под землей строительные работы проводили сотрудники подрядной организации «УС-30». Восемь человек смогли выйти на поверхность по соседним «стволам» шахты. Девять рабочих, оставшихся в зоне задымления, погибли.

Не пропустите:В Перми судебные приставы опечатали теннисный корт16 апреля 2019, 11:20
Поделиться:
Все новости компаний