Город
  1. Город
 01 апреля 2019, 19:35   2158

Градозащитник Денис Галицкий подал в суд на департамент градостроительства и архитектуры

Градозащитник Денис Галицкий подал в суд на департамент градостроительства и архитектуры

Пермский градозащитник Денис Галицкий подал в Ленинский районный суд заявление к департаменту градостроительства и архитектуры мэрии Перми. По его мнению, во время публичных слушаний, касающихся смены зонирования территории завода им. Шпагина, люди получили недостоверную информацию.

Денис Галицкий пояснил Business Class, что если посмотреть материалы, которые опубликованы к публичным слушаниям, то там написано, что галерею планируется разместить на территории завода им. Шпагина. Между тем, ее «посадка» определяется Схемой территориального планирования Пермского края. Однако в документе никакого конкретного местоположения для этого объекта не указано. «Официального решения о строительстве галереи на территории завода им. Шпагина нет», – заявил правозащитник.

Напомним, что в конце марта члены пермской комиссии по землепользованию и застройке одобрили смену зонирования двух участков в микрорайоне Разгуляй – под заводом имени Шпагина и сквером Татищева. Для земельного участка на улице Советской, 1 (завод им. Шпагина) устанавливается зона общественных пространств и объектов культурного развития (ЦС-К) с высотностью 40 м. Для площадки в сквере им. Татищева выбрана зона обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1). Высотность застройки для последней территории увеличена до 50 м (это соответствует высоте 18-этажного дома).

Также на прошлой неделе пермский архитектор рассказал, почему невозможно будет разместить галерею в цехе завода им. Шпагина.

Не пропустите:В Прикамье из-за многомиллионных долгов приставы закрыли заправку01 апреля 2019, 13:10
Поделиться:
Все новости компаний