cookie:
Город
  1. Город
 30 марта 2019, 19:15   3520

Пермский архитектор рассказал, почему невозможно будет разместить галерею в цехе завода Шпагина

Пермский архитектор рассказал, почему невозможно будет разместить галерею в цехе завода Шпагина

Пермский архитектор Игорь Луговой обратил внимание властей на невозможность размещения Пермской художественной галереи на площадке завода имени Шпагина. В своем Facebook-аккаунте он указал, что участок находится в зоне катастрофического затопления. Кроме того, отметка рельефа цеха, который хотят реконструировать под галерею, составляет 97,5 метров, что ниже допустимой на два метра.

«МЧС еще в 2013 году, когда планировалось разместить художественную галерею в Речном вокзале, четко указало, что «в соответствии с заключением по результатам научно-исследовательской работы отметка территории под этот объект должна быть не ниже 99,5 метров», — указал господин Луговой.

Напомним, что в минувшем году краевые власти выкупили территории бывшего завода имени А. А. Шпагина за 444 млн рублей. Они намерены разместить здесь три музея: Пермский краеведческий музей, Музей современного искусства и художественную галерею, а также общественные и коммерческие пространства. Концепция развития этой части Перми также предполагает возведение вблизи набережной, на месте сквера им. Татищева, новой сцены пермского оперного театра.

Не пропустите:Разработана концепция культурно-рекреационного пространства в долине реки Егошихи29 марта 2019, 18:10
Поделиться:
Все новости компаний