Город
  1. Город
 26 марта 2019, 12:30   4327

Экс-владелец клуба «Хромая лошадь» не явился в пермский суд, так как переехал в Москву

Экс-владелец клуба «Хромая лошадь» не явился в пермский суд, так как переехал в Москву

Свердловский районный суд Перми перенес разбирательства по иску бизнесмена Олега Окулова к бывшему владельцу пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку. В прошлом году он досрочно освободился из колонии, проведя в заключении восемь лет и девять месяцев.

В картотеке суда указывается, что истец попросил суд о прекращении залога в отношении принадлежавшей ему квартиры. В 2005 году Анатолий Зак предоставил г-ну Окулову 3 млн рублей под залог жилой недвижимости площадью около 100 кв. метров в центре Перми. Деньги собственнику клуба не были возвращены. Долг через суд взыскан через обращение взыскания на квартиру Олега Окулова. Имущество оказалось арестованным. Из-за нахождения под стражей Анатолий Зак не смог направить исполнительный лист на квартиру судебным приставам.

Процесс перенесли на 22 апреля, так как ответчик не явился на заседание 25 марта, сообщили Business Class в суде. Ранее Анатолий Зак снялся с регистрации в Прикамье. Накануне установлено его новое место проживания — Москва (Юго-Восточный административный округ). «Господин Зак сейчас уведомлен надлежащим образом, его обязанность — получать уведомления. Разбирательство продолжится в пермском суде, если не поступит ходатайств о его переносе в другой суд. При этом решение по делу может быть вынесено и без участия ответчика», — рассказали Business Class в судебном органе.

Напомним, 5 декабря 2009 года произошел пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», повлекший смерть 156 человек, еще 65 пермяков получили серьезные травмы. Анатолия Зака осудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». По информации следователей, подсудимый за шесть лет работы клуба, которым владел, увеличил свое состояние на 57,3 млн рублей. Анатолий Зак входил в сотню самых богатых людей Прикамья. При этом помещение принадлежавшего бизнесмену развлекательного заведения имело много нарушений. Руководитель самовольно провел реконструкцию объекта, увеличив его площадь. В результате в клубе могли одновременно находиться 250 человек, вместо 50. Выяснилось, что конструкция не соответствовала строительным нормам и правилам пожарной безопасности.

Не пропустите:Структура Сбербанка оставила за собой залоговое имущество близкой к «Норману» компании26 марта 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний