Регионы
 11 декабря 2018, 19:30   2795

Следователь по делу «Хромой лошади» рассказал, почему к ответственности привлекли Анатолия Зака

Следователь по делу «Хромой лошади» рассказал, почему к ответственности привлекли Анатолия Зака

Руслан Ибиев, главный следователь по делу «Хромой лошади», руководитель четвертого следственного управления Главного следственного управления СК РФ в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал, почему к ответственности за происшествие привлекли Анатолия Зака. По словам г-на Ибиева, юридически Анатолий Зак не имел отношения к клубу, но фактически именно он являлся владельцем заведения. Половину выручки бизнесмен брал себе, а другие 50% делил между двумя совладельцами Александром Титляновым, который погиб во время пожара, и Константином Мрыхиным. По данным источника, за шесть лет работы клуба Анатолий Зак увеличил свое состояние на 57,3 млн рублей.

Не пропустите:​Как Анатолий Зак в тюрьме сидел. Из колонии досрочно освободили экс-владельца «Хромой лошади»05 сентября 2018, 16:20

Руслан Ибиев сообщает, что предприниматель был очень жадным, во всем искал личную выгоду. Например, сотрудники «Хромой лошади» могли поесть за счет заведения один раз в день, с 20.00 до 21.30. Если в этот период человек не успевал пообедать, оставался без еды.

Помещение клуба имело много нарушений. Руководитель самовольно провел реконструкцию, увеличив площадь. В результате в заведении могли одновременно находиться 250 человек, вместо 50. Конструкция объекта не соответствовала строительным нормам. На момент пожара в заведении не было противодымной вентиляции и пожарных гидрантов, отсутствовала специальная огнезащитная пропитка подвесного потолка.

Следователь отметил, что пожарная сигнализация в клубе присутствовала, но она не была проведена в пожарную часть.

Во время пожара г-н Зак находился в клубе. Он выбил деревянную перегородку окна, выбрался на улицу и уехал домой. Там он собрал вещи, документы и отправился Екатеринбург, в аэропорт «Кольцово». По дороге его задержали.

Напомним, 4 сентября 2018 года Анатолий Зак вышел на свободу досрочно. В 2013 году он был признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Суд приговорил виновного к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Не пропустите:На территории строящегося торгового центра в Перми произошел пожар10 декабря 2018, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний