Общество
 24 марта 2019, 15:21   2995

Среднее время ожидания скорой помощи в Перми составляет 30 минут

Среднее время ожидания скорой помощи в Перми составляет 30 минут

Служба скорой помощи Перми и Пермского района отреагировала на участившиеся посты в соцсетях с жалобами на долгое, даже многочасовое, ожидание бригады. В официальном сообществе «ВКонтакте» обнародовали данные о времени прибытия скорой медицинской помощи (СМП) в 2018 году. Среднее время ожидания бригады по всем группам вызовов составило 29,86 минут.

К месту дорожно-транспортных происшествий СМП прибывает за 9,57 мин. «Это очень хороший показатель, мы им гордимся!», – отметили в «скорой». Там добавили, что более чем в 96% случаев бригады приезжали на ДТП менее чем за 20 минут. Среднее время ожидания СМП на вызовы в экстренной форме – 13,71 минут (при нормативе 20 минут). На неотложные вызовы медики добираются 32,6 минут. Для данной категории не установлен регламент по времени доезда, оно зависит от оперативной обстановки в районе. «К кому-то приедут за 8-10 минут, к кому-то будут ехать 2-3 часа, и это норма. Пациенты, состояние которых не несет угрозы для жизни, обслуживаются в порядке очереди. Ну а поскольку в 2018 год мы совершали в среднем 1230 выездов в сутки, то и очередь может быть достаточно велика», – прокомментировали в службе СПМ.

По словам медиков, уменьшить время приезда бригад не позволяет, в первую очередь, огромное количество неотложных вызовов к пациентам с умеренно высокой температурой тела, повышенным артериальным давлением, мелкими и не угрожающими жизни бытовыми травмами и т.д. «По сути, это вообще не наша работа – необходимость оказания СМП в упомянутых случаях отсутствует, однако мы выезжаем и делаем ее», – отметили в скорой помощи.

В период снегопадов в Пермском крае фиксировали случае, когда машины скорой помощи застревали в сугробах.

Поделиться:
Все новости компаний