Город
 17 марта 2019, 13:39   2767

В Перми прошел митинг против транспортной реформы

В Перми прошел митинг против транспортной реформы

В субботу в Перми в Саду камней прошел митинг по поводу транспортной реформы. Собравшиеся выступили против организации новой маршрутной сети, ликвидации маршрутов и троллейбусов, а также требовали оставить горнозаводскую железнодорожную ветку.

По официальным данным в митинге приняло участие 49 человек. Перед пермяками выступали с речью представители Левого фронта, депутаты и жители города. Главным доводом митингующих «против» реформы было отсутствие ее одобрения жителями Перми. Многие выступали за сохранение горнозаводской ветки и городской электрички, аргументируя свою позицию востребованностью данного вида транспорта у горожан.

Отметим, 15 марта стало известно, что по просьбам жителей чиновники оставят без изменения два автобусных маршрута – №14 и №68. Ранее администрация начала проводить встречи с жителями, чтобы обсудить новую транспортную модель и определиться с наиболее востребованными маршрутами. В департамент дорог и транспорта по итогам таких встреч поступило более 800 обращений, большая часть – из отдаленных районов Перми. Транспортная реформа намечена на 2020 год.

Не пропустите:Новая маршрутная сеть: какие маршруты изменят и отменят в Перми и зачем это делать12 марта 2019, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний