Город
  1. Город
 11 марта 2019, 13:39   8068

Власти Перми рассмотрят сохранение части автобусных маршрутов, попавших под сокращение

Власти Перми рассмотрят сохранение части автобусных маршрутов, попавших под сокращение

Во всех районах Перми завершились обсуждения проекта новой маршрутной сети. От жителей поступили замечания и предложения, а также отзывы на планирующиеся изменения. В начале каждого обсуждения пермякам выдавались зеленые и красные бумажки, где они оставляли свои отзывы.

Власти Перми рассмотрят сохранение части автобусных маршрутов, попавших под сокращение

Сейчас продолжается прием обращений. Пермяки могут направить их в call-центр департамента дорог и транспорта по телефону: 250-25-50, а также на почту.

Напомним, сейчас в городе разрабатывается проект новой транспортной модели. Она предполагает контракты с перевозчиками, предполагающие оплату «авточаса» и перечисление билетной выручки заказчику, повышение требований к подвижному составу (низкопольные автобусы не старше 10 лет, обрадованные системами кондиционирования и отопления, а также видеофиксации).
Оптимизация маршрутной сети, внедрение современной оплаты проезда и тарифного меню, а также приведение транспортной инфраструктуры в нормативное состояние.
Реализация проекта запланирована на 2020 год.

Специалисты администрации Перми уже приступили к анализу мнений горожан. Промежуточные итоги показали, что большинство вопросов поступило в отношении маршрутов №10, 14, 32, 63, 68, 77, 18, 49. По этим маршрутам предложения жителей будут рассмотрены в первую очередь для сохранения наиболее востребованных транспортных связей.

В мэрии рассказали, что эти предложения касались внутрирайонных маршрутов и связей с наиболее значимыми социальными объектами инфраструктуры – школами, больницами, детскими садами. Также вопросы вызвали и отсутствующие сейчас направления. Например, связь между объектами социальной инфраструктуры в Индустриальном районе планируется обеспечить запуском нового внутрирайонного кольцевого маршрута №28. Дискуссионными стали маршруты, связывающие отдельные узловые точки районов и центра города, предполагающие поездку с пересадкой.

Планируется предусмотреть организацию движения маршрута №47 через микрорайон Ераничи, организовать связь микрорайона Костарево с улицами Дружбы, КИМ, связь микрорайонов Январский и Энергетик с улицами Веденеева и Щербакова, организацию движения автобусов Кировского района через остановку «Медсанчасть №133».

Преимуществами новой маршрутной сети горожане считают бесплатные пересадки при условии увеличения времени на них, а также появление новых автобусов, например, №11, 23, 31, 45, и других.

«Правильно, что для обсуждения предлагается не утвержденный проект, а предварительный. Например, изначально планировалось сократить автобусный маршрут №62 и организовать пересадки с нескольких других маршрутов. Однако мы проработали этот вопрос с жителями, представителями ТОС, собрали коллективное мнение, что маршрут достаточно востребован. Совместно со специалистами департамента проект был доработан, и маршрут, связующий микрорайоны, решили оставить», отметил депутат Пермской городской Думы Дмитрий Федоров.
Не пропустите:За выходные в Перми была использована 921 тонна противогололедных материалов11 марта 2019, 12:20
Поделиться: