cookie:
Город
  1. Город
 06 марта 2019, 12:30   5923

В Перми пройдет митинг против новой маршрутной сети

В Перми пройдет митинг против новой маршрутной сети

«Левый фронт» фронт в Пермском крае организует митинг против введения в краевой столице новой маршрутной сети и ликвидации в городе троллейбусного движения, а также за сохранение железнодорожного сообщения на участке Горнозаводского направления. Как сообщил координатор партии «Левый фронт» в Пермском крае Сергей Андреянов, протестная акция согласована с властями. Она состоится днем 16 марта в «Саду камней» вблизи станции Пермь II. На участие в митинге заявлено не более 60 человек.

Накануне завершились публичные слушания по проекту маршрутной сети Перми – они прошли во всех районах города. Новая сеть основана на пересадках и построена, исходя из нескольких принципов: движение по кратчайшему пути, сокращение дублирования и равномерность загрузки транспорта. Маршруты изменят так, чтобы они возили пассажиров до узловых пересадочных пунктов, а не из любого района в любой. Часть маршрутов закроют, многие укоротят и сделают прямыми – без «зигзагов».

Кроме того, власти приняли решение отказаться от эксплуатации троллейбусов. Ликвидация этого вида транспорта в Перми начнется в мае. А на 1 октября 2019 года намечено закрытие железнодорожного перегона Пермь I – Пермь II.

Поделиться:
Все новости компаний