Регионы
 13 марта 2019, 09:05   2670

Минстрой подготовил проект внесения аэропорта Березников в инвестиционную программу

Минстрой подготовил проект внесения аэропорта Березников в инвестиционную программу

Министерство строительства и архитектуры Пермского края подготовило проект постановления о внесении аэропорта Березники в адресную инвестиционную программу. Сейчас документ проходит согласование. Это необходимо для завершения сделки по приобретению воздушного судна в краевую собственность, пояснили Business Class в министерстве транспорта. После завершения процедуры выкупом займется Минимущество. Точная дата завершения выкупа пока не определена.

«В настоящее время ведутся подготовительные процедуры, в частности, внесены предложения в Законодательное Собрание Пермского края о включении аэропорта Березники в перечень объектов капитального строительства общественной инфраструктуры Пермского края», – добавили в ведомстве.

Остается открытым вопрос о дальнейшей судьбе площадки. Во время пресс-конференции в Instagram губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что сейчас нет экономической целесообразности для использования аэропорта. «Мы приобретаем объект, чтобы сохранить его для возможного использования в случае необходимости», – пояснял глава региона.

Напомним, в январе депутаты Законодательного собрания одобрили выкуп бывшего аэропорта Березники за 78 млн рублей. Сейчас имущественный комплекс принадлежит предпринимателю Александру Флегинскому.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Межрайонный ИФНС России направил в Арбитражный суд Пермского края заявление о признании ООО «Аэропорт Березники» банкротом. Причиной стала задолженность свыше 555 тыс. рублей. На минувшей неделе суд прекратил производство по делу, поскольку основная сумма долга была погашена.

Аэропорт Березники построен в 1983 году. В имущественный комплекс входят аэровокзал пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, котельная, склад, автобаза и ремонтные мастерские. Осенью 2001 года у аэропорта было отозвано разрешение на полеты. В 2008 году за 61,7 миллиона рублей имущественный комплекс выкупил предприниматель и экс-депутат краевого парламента Александр Флегинский. Планировалось, что на аэродроме возобновятся коммерческие рейсы, но этого не произошло.
Не пропустите:Проектирование нового здания для оперного театра начнется в этом году12 марта 2019, 18:45
Поделиться:
Все новости компаний