Регионы
 19 января 2019, 17:00   3115

Краевые власти могут купить бывший аэропорт в Березниках за 80 млн рублей

Краевые власти могут купить бывший аэропорт в Березниках за 80 млн рублей

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Александр Флегинский, в чьем владении находится аэропорт в Березниках, может продать его краевым властям за 80 млн рублей. По данным издания, стоимость покупки уже согласована.

В начале декабря Business Class сообщал, что край может выкупить имущественный комплекс бывшего аэропорта в Березниках. Тогда состоялась совещание с участием представителей краевого минтранса и владельцем ООО «Аэропорт Березники» Александром Флегинским. По итогам была достигнута доверенность о приобретении объекта в краевую собственность.

Предполагается, что площадку могут использовать для вертолетов лесной охраны и санитарной авиации. О восстановлении коммерческих рейсов речи пока не идет.

Ранее интерес к активу проявлял владелец пермского аэровокзала – ООО «Новапорт». В конце 2015 года краевые власти поручили компании изучить возможности площадки в Березниках. «Международный аэропорт Пермь» заключил договор с институтом «Ленаэропроект» на обследование аэродрома.

Эксперты оценили минимальные расходы на восстановление аэропорта в Березниках в 1,12 млрд рублей. Наиболее затратная статья из списка мероприятий, необходимых для возобновления авиасообщения, – реконструкция аэродрома. Она обойдется в 625,2 млн рублей. Реконструкция комплекса по организации воздушного движения (ОрВД) оценена в 316 млн рублей. Еще 186 млн рублей понадобится на восстановление объектов обеспечения аэропорта.

Не пропустите:На следующей неделе в трех районах Перми отключат холодную воду19 января 2019, 12:15
Поделиться:
Все новости компаний