Регионы
 13 февраля 2019, 09:05   1993

Краевые власти пока не планируют использовать аэропорт в Березниках по назначению

Краевые власти пока не планируют использовать аэропорт в Березниках по назначению

Краевые власти не планируют вводить аэропорт в Березниках в эксплуатацию в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции в Instagram сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Сейчас нет экономической целесообразности для использования аэропорта в Березниках. Мы приобретаем объект, чтобы сохранить его для возможного использования в случае необходимости. В том числе и как точку перелета в северные территории края на вертолете. Пока такой необходимости также нет», – пояснил Максим Решетников.

Напомним, в январе депутаты Законодательного собрания одобрили выкуп бывшего аэропорта Березники за 78 млн рублей. Сейчас имущественный комплекс принадлежит предпринимателю Александру Флегинскому.

Эксперты оценили минимальные расходы на восстановление аэропорта в Березниках в 1,12 млрд рублей. Наиболее затратная статья из списка мероприятий, необходимых для возобновления авиасообщения, – реконструкция аэродрома. Она обойдется в 625,2 млн рублей. Реконструкция комплекса по организации воздушного движения (ОрВД) оценена в 316 млн рублей. Еще 186 млн рублей понадобится на восстановление объектов обеспечения аэропорта.

Аэропорт Березники построен в 1983 году. В имущественный комплекс входят аэровокзал пропускной способностью 50 человек в час, здание управления, котельная, склад, автобаза и ремонтные мастерские. Осенью 2001 года у аэропорта было отозвано разрешение на полеты.
Не пропустите:Максим Решетников: «На площадке под инфекционную больницу не планируется других объектов»12 февраля 2019, 20:51
Поделиться:
Все новости компаний