cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 марта 2019, 14:55   5812

​Владелец бизнес-центра Lencom взыскивает 44 млн рублей с мэрии Перми

​Владелец бизнес-центра Lencom взыскивает 44 млн рублей с мэрии Перми

На этой неделе в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску компании «ГеоИнвестСтрой», которая является собственником бизнес-центра Lencom, к городскому департаменту градостроительства и архитектуры. Организация требует взыскать убытки в сумме 44,282 млн рублей.

Обе стороны ходатайствовали о проведении экспертизы. Истец просил поручить это эксперту Пермской торгово-промышленной палаты Сергею Мармышу. Ответчик предложил другую кандидатуру – эксперта ООО «Авангард» Елену Болдыреву. Ей суд счел необходимым поручить проведение экспертизы.

Эксперту предстоит определить рыночную стоимость права владения и пользования шести нежилых помещений в здании бизнес-центра, расположенного на Комсомольском проспекте, 28а. Размер объектов – от 226 до 562,3 кв. метров. Эксперту должен представить заключение экспертизы в суд до 27 марта 2019 года.

В декабре 2017 года «Геоинвестстрой» в судебном порядке добился ввода бизнес-центра в эксплуатацию. До этого прокуратура Ленинского района привлекла застройщика к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Строительство здания завершилось в марте 2016 года, однако департамент градостроительства городской администрации длительное время не выдавал разрешение на его ввод в эксплуатацию. Как следует из материалов электронной картотеки, ведомство мотивировало отказ отсутствием согласования измененной проектной документации с органом охраны объектов культурного наследия; отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок под автостоянку; документов, подтверждающий соответствие параметров построенного объекта проектной документации и так далее.

Арбитраж признал отказ департамента в выдаче разрешения на ввод Lencom в эксплуатацию незаконным. Решение устояло в апелляционной и кассационной инстанциях.

Не пропустите:Суд признал незаконным отказ администрации в выкупе участка под бизнес-центром Lencom02 августа 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний