cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 марта 2019, 09:05   5352

В Перми дом на улице Уральской, где предлагали разместить галерею, расселят до конца 2020 года

В Перми дом на улице Уральской, где предлагали разместить галерею, расселят до конца 2020 года
Автор:

Жилой дом на ул. Уральской, 110 планируется расселить до конца 2020 года. Только после завершения этой процедуры возможен снос здания, сообщили Business Class в управлении жилищных отношений администрации Перми. В настоящее время мэрия предлагает гражданам жилые помещения маневренного фонда в разных районах.

«Квартиры и комнаты в этом доме в силу ветхости конструкций непригодны для проживания. В связи с аварийной ситуацией часть жильцов переселена в помещения маневренного фонда, отказавшиеся от этого предложения пермяки выехали в иные квартиры самостоятельно. На сегодняшний день в левом крыле дома уже никто не проживает», — сообщили Business Class в мэрии.

Дом 1924 года постройки 22 февраля признан аварийным. В начале 2019 года на стене в левом крыле строения образовалась большая трещина. При обследовании эксперты пришли к мнению, что восстановить разрушающуюся конструкцию невозможно. Жильцов выселили из левого крыла здания.

Общественники в соцсетях настойчиво выступали против сноса дома. Они указывали, что он построен по проекту второго директора Баухауса Ханнеса Мейера и представляет историческую ценность. Власти отмечают, что здание не является памятником архитектуры. При этом причастность швейцарского архитектора к созданию проекта строения достоверно не установлена.

Пермский архитектор России Игорь Луговой в своем Facebook-аккаунте написал, что площадка в Мотовилихе — лучшая из всех рассматриваемых властями под объект. «Участок не надо выкупать, нет никаких ограничений: отсутствует железная дорога поблизости (как территория у Камского моста), не находится в зоне затопления (как завод им. Шпагина). А это сталиниское гнилье надо снести и забыть», — подчеркнул он. Г-н Луговой также предложил общественникам и пермским депутатам отремонтировать здание и разместить в нем Музей современного искусства PERMM. Пока музей арендует площадку на бульваре Гагарина, 24.

Поделиться:
Все новости компаний