cookie:
Город
  1. Город
 04 марта 2019, 15:25   2853

Пермский депутат взыскал с рэпера Тимати деньги за оскорбление

Пермский депутат взыскал с рэпера Тимати деньги за оскорбление

Завершились разбирательства между пермским экс-депутатом Александром Телепневым и рэпером Тимати. Политик взыскивал с музыканта Тимура Юнусова компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей за размещенную в соцсетях оскорбляющую его информацию.

«Слова, которыми Тимати называет Александра Телепнева, являются табуированными для общего употребления. Они квалифицируются как оскорбления. Неприличная лексика с тематикой сексуальной доминации, полового акта, половых отклонений, направлена на умаление качества социальной репрезентативности личности адресата речи», — говорилось в справке лингвиста, содержащейся в иске.

Мещанский районный суд (Москва) удовлетворил исковые требования Александра Телепнева частично и взыскал с Тимура Юнусова тридцать тысяч рублей, сообщили Business Class в суде.

Напомним, что посты с информацией о пермском политике Тимати разместил в соцсети в феврале прошлого года. Это произошло после того, как бывший депутат со своим знакомым в ночном клубе избили диджея Андрея Ширмана, обидевшись на отказ от совместного селфи.

Летом 2018 года Александр Телепнев был осужден за избиение DJ Smash. С 28 января он отбывает наказание в колонии-поселении №39 в деревне Мерзляки Оханского района (110 километров от Перми). В пенитенциарном учреждении он должен находиться в течение двух лет и двух месяцев.

Не пропустите:Руководителю компании «Экол» за побои дали 300 часов обязательных работ04 марта 2019, 15:10
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний