Город
  1. Город
 16 января 2019, 17:00   3876

Стал известен порядок отправления в колонию избившего DJ Smash экс-депутата из Перми

Стал известен порядок отправления в колонию избившего DJ Smash экс-депутата из Перми

В пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю Business Class рассказали о порядке отправления экс-депутата Заксобрания Прикамья Александра Телепнева, осужденного за избиение DJ Smash (музыкант Андрей Ширман), к месту отбывания наказания. В колонию-поселение политик должен приехать самостоятельно в течение 10 суток с момента получения направления от территориального подразделения ведомства (в СИЗО №1). Документ выдается осужденному после того, как вручена заверенная копия приговора суда, вступившего в законную силу 26 декабря прошлого года. Пока судебное решение в отношении Александра Телепнева не получено, сообщили в ведомстве.

Бывший депутат безуспешно пытался обжаловать приговор в краевом суде. За первым уголовным делом последовало еще одно. От действий Александра Телепнева пострадал студент пермского вуза Глеб Кулаков, заступившийся в ночном клубе за девушку. Конфликт между ним и бывшим депутатом произошел в январе 2018 года. В результате срок лишения свободы политика увеличился еще на два месяца.

Не пропустите:​DJ Smash взыскивает с избивших его экс-депутата и промоутера около 12,5 млн рублей22 ноября 2018, 10:10

По словам адвоката осужденного Александра Чепкасова, его подзащитный должен прибыть к месту отбывания наказания ориентировочно в конце января. В конце прошлого года Александр Телепнев планировал провести пресс-конференцию, где хотел ответить на все вопросы про уголовные дела в отношении него.

За избиение DJ Smash к двум годам колонии был приговорен также пермский промоутер Сергей Ванкевич. С середины октября он отбывает свое наказание в Соликамске. Предварительно известно, что Александр Телепнев будет распределен в пенитенциарное учреждение в Оханском районе.

Условия позволяют находиться осужденным в колонии-поселении без охраны, но под надзором администрации колонии. В дневное время можно свободно передвигаться по территории, с согласия администрации — выходить за ее пределы. Также разрешается иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой.

Не пропустите:После селфи кулаками не машут: обидчики DJ Smash отправятся на два года в колонию-поселение18 июля 2018, 21:05
Истории:
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний