Город
  1. Город
 25 февраля 2019, 15:15   2939

«Вероятно переехал в Москву»: суд выясняет новую прописку экс-владельца клуба «Хромая лошадь»

«Вероятно переехал в Москву»: суд выясняет новую прописку экс-владельца клуба «Хромая лошадь»
Автор:

В Свердловском районном суд Перми состоялось предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Окулова к бывшему владельцу пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку. В прошлом году он досрочно освободился из колонии, проведя в заключении восемь лет и девять месяцев.

В 2005 году Анатолий Зак предоставил г-ну Окулову 3 млн рублей под залог квартиры площадью около 100 кв. метров в центре Перми. Деньги собственнику клуба не были возвращены. Долг через суд взыскан через обращение взыскания на квартиру Олега Окулова. Имущество оказалось арестованным. Из-за нахождения под стражей Анатолий Зак не смог направить исполнительный лист на картиру судебным приставам.

В картотеке суда указывается, что истец попросил суд о прекращении залога в отношении принадлежавшей ему квартиры. На заседание ответчик не явился. Ему не смогли вручить уведомление о процессе, так как Анатолий Зак снялся с регистрации в Прикамье. В адресной справке, которая находится в распоряжении суда, указана новая, московская, прописка.

«Сделан запрос о регистрации ответчика в УФМС г. Москвы, ответ пока не поступил», — сообщили Business Class в суде. Следующее заседание состоится в конце марта. Дело находится в производстве судьи Ольги Коневских.

Напомним, 5 декабря 2009 года произошел пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», повлекший смерть 156 человек, еще 65 пермяков получили серьезные травмы. Анатолия Зака осудили по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности». По информации следователей, подсудимый за шесть лет работы клуба, которым владел, увеличил свое состояние на 57,3 млн рублей. Анатолий Зак входил в сотню самых богатых людей Прикамья. При этом помещение развлекательного заведения имело много нарушений. Руководитель самовольно провел реконструкцию, увеличив площадь. В результате в клубе могли одновременно находиться 250 человек, вместо 50. Конструкция объекта не соответствовала строительным нормам и правилам пожарной безопасности.

Не пропустите:​Назначена дата рассмотрения уголовного дела в отношении экс-руководителя краевого Росимущества25 февраля 2019, 13:10
Поделиться:
Все новости компаний