cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 февраля 2019, 09:05   2117

В Перми сотрудников мэрии оштрафовали за некачественные дома для сирот

В Перми сотрудников мэрии оштрафовали за некачественные дома для сирот

Начальнику и главному специалисту департамента градостроительства и архитектуры Перми назначены судебные штрафы в размере 200 тыс. рублей каждому. Должностные лица признаны виновными в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге.

По данным следствия, в 2014 году в Перми были введены в эксплуатацию пять жилых домов на улицах Исхакова и Журналиста Дементьева. В 2015 году квартиры в этих домах предоставили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Строительно-техническая экспертиза показала, что выполненные при возведении объектов работы не соответствовали проектной документации, техническим регламентам и нормативным документам. Площадь 132 из 150 квартир оказалась меньше, предусмотренной законом.

В ходе расследования уголовного дела представитель следком направил губернатору Пермского края представление о принятии мер по устранению нарушений закона.

В результате региональному министерству социального развития Пермского края и управлению жилищных отношений администрации города поручено помочь нанимателям, которые получили жилые помещения, не соответствующие нормативам, и заменить их на основании соответствующих обращений заинтересованных лиц. Ранее, летом и осенью прошлого года, в домах были проведены работы по устранению строительных недостатков и благоустройству дворов.

Напомним, в январе был признан непригодным для проживания дом, построенный для детей-сирот, в Нытве.

Не пропустите:В Перми из-за задымления эвакуировали посетителей ТЦ «Речник»21 февраля 2019, 15:10
Поделиться:
Все новости компаний