Город
  1. Город
 01 февраля 2019, 16:04   2114

Дом в Нытве, построенный для детей-сирот, признан непригодным для проживания

Дом в Нытве, построенный для детей-сирот, признан непригодным для проживания

В Нытве дом, построенный для детей-сирот, признан непригодным для проживания. Его сдали в эксплуатацию три года назад.

Информацию о разрушении объекта разместил на своей странице в Instagram Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Он отметил, что здание возведено за счет краевого бюджета.

«Дом построен на болоте, без соблюдения правил и норм строительства. Потрачены огромные бюджетные средства, государственные органы – министерство строительства, надзорные органы – МЧС, Госстройнадзор, Роспотребнадзор и иные надзорные органы в Пермском крае подписали акты о принятии дома. Заселили молодых людей, у которых уже свои дети. И результат – через три года дом признан непригодным для проживания», – пишет Павел Миков.

Дом в Нытве, построенный для детей-сирот, признан непригодным для проживания

Фото: Instagram / pavel_mikov_official.


По его словам, претензии за разрушение здания предъявляются муниципалитету, хотя финансирование работ шло с госсчета, а принимали объект госорганы. Г-н Миков отмечает, что прокуратура Нытвенского района не отреагировала на обращения граждан во время стройки объекта и его приемки. О состоянии дома неоднократно сообщали в краевые ведомства, ситуацию освещали СМИ. «Мы ждем, когда рухнет дом? И появятся новые сироты у бывших сирот России?» – прокомментировал Павел Миков.

Не пропустите:Дольщики, пайщики и инвесторы. Рассказываем, как в Прикамье решаются проблемы недостроев01 февраля 2019, 07:00
Персоны:
Поделиться: