Происшествия
  1. Происшествия
 21 февраля 2019, 13:05   2983

Обвиняемых по делу о пожаре в шахте в Соликамске оставили под стражей до конца апреля

Обвиняемых по делу о пожаре в шахте в Соликамске оставили под стражей до конца апреля

Троим фигурантам дела о пожаре в шахте в Соликамске Ленинский районный суд Перми накануне продлил меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в судебном органе. Обвиняемыми являются сотрудники подрядной организации «УС-30 СМУ-680», занимавшейся строительными работами на объекте. Они останутся в СИЗО до 22 апреля.

Ранее была озвучена предварительная причина пожара в шахте – возгорание стройматериалов из-за проведения газосварки. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек). Расследование дела продолжается, идет сбор доказательств, проводятся экспертизы.

Пожар в строящейся шахте в Соликамске произошел утром 22 декабря 2018 года. В это время под землей строительные работы проводили сотрудники подрядной организации «УС-30». Восемь человек смогли выйти на поверхность по соседним «стволам» шахты. Девять рабочих, оставшихся в зоне задымления, погибли.

Не пропустите:Уголовное дело в отношении экс-главы управления Росимущества Прикамья поступило в суд18 февраля 2019, 14:05
Поделиться: