Город
  1. Город
 12 февраля 2019, 18:25   2102

Общественники предложили не тратиться на НТО, а приобрести землю в долинах Егошихи и Данилихи

Общественники предложили не тратиться на НТО, а приобрести землю в долинах Егошихи и Данилихи

Представители Пермской зеленой коалиции распространяют обращение, адресованное органам власти города Перми и Пермского края. Они считают, что необходимо перенаправить бюджетные деньги, выделяемые на выкуп земли под киосками в городе, на покупку площадок в долинах малых рек – Егошихи и Данилихи. Впоследствии предлагается оборудовать на этих участках парки. Они удачно расположены – в пешеходной доступности от больших жилых микрорайонов.

«Направить деньги из городского бюджета на выкуп земли под павильонами в городе Перми – бессмысленное расточительство. Ликвидация киосков и павильонов не создает никаких значимых эффектов. Есть более важные задачи. Начиная с советских времен, все генеральные планы Перми предусматривали создание парков в долинах малых рек. Планы оставались только планами, поскольку отсутствовали средства на выкуп садовых участков, расположенных в долинах», – написали представители Пермской зеленой коалиции. Они указывают, что имеются правовые основания для выкупа площадок и предлагают свои юридические наработки.

По их мнению, для приобретения по кадастровой стоимости всех садовых участков на месте Егошихинского пруда потребуется не более 40 млн рублей. Если в полном объеме будет выделена сумма, предназначенная для выкупа киосков, то «практически все долины станут парками», указывают общественники.

В феврале стало известно, что власти намерены выкупить земельные участки и объекты в Перми в рамках подготовки к 300-летию города. Изъятие запланировано в связи с реконструкцией (расширением) дорог в центральном планировочном районе в 2019 – 2020 годах. Ориентировочно расходы составят 567 млн рублей. мероприятия коснуться нестационарных торговых объектов на улице Ленина и Комсомольском проспекте. В частности, по информации Business Class предлагается снос ряда объектов мелкой розницы у торгового центра «Айсберг» и «Театра-Театра», а также у ЦУМа.

Не пропустите:Комиссия отклонила всех кандидатов на должность нового директора зоопарка в Перми12 февраля 2019, 14:25

Поделиться:
Все новости компаний