Культура
 24 января 2019, 15:15   1750

Писатель Алексей Иванов консультирует власти Екатеринбурга по проектам к 300-летию города

Писатель Алексей Иванов консультирует власти Екатеринбурга по проектам к 300-летию города

Писатель Алексей Иванов, долгое время живший в Перми, консультирует власти Екатеринбурга о проектах, приуроченных к 300-летию города. Накануне он обсудил вопросы, касающиеся празднования в 2023 году юбилея уральской столицы, с новым мэром Александром Высокинским. Информацию о встрече опубликовала на своей странице в Facebook продюсер писателя Юлия Зайцева.

Алексей Иванов обозначил исторические явления и персонажей, которые могут выступать в качестве бренда территории. В списке шесть позиций: бывший президент Борис Ельцин, свердловский рок, конструктивизм, семья Романовых, камнерезное искусство, горные заводы.

Не пропустите:Оргкомитет по празднованию 300-летия Перми может возглавить Виталий Мутко07 сентября 2018, 11:05

В комментариях к посту подписчики задаются вопросом: «Интересно, будет ли когда-нибудь подобная встреча с мэром Перми по тому же поводу». С пермскими властями Алексей Иванов уже несколько лет находится в сложных отношениях, упрекая их в недостаточной поддержке своих проектов.

Напомним, что в прошлом году Владимир Путин подписал указ, разрешающий отметить 300-летие Екатеринбурга и Перми. Свердловские власти составили длинные списки культурных, образовательных, строительных и инфраструктурных проектов, которые можно было бы реализовать под предлогом праздника за счет федерального бюджета. Прикамцы также уделяли внимание вопросу. Недавно мэрия заручилась поддержкой Почетных жителей в вопросе подготовки к 300-летию города.

Алексей Иванов — писатель и сценарист, лауреат премии Правительства России в области культуры (2017) и ряда других литературных премий. Получил известность благодаря книгам об Урале («Сердце Пармы» и другие), а также благодаря роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноименный кинофильм. Документальный фильм Алексея Иванова и Леонида Парфенова «Хребет России» в 2010 году показали на Первом канале.
Поделиться:
Все новости компаний