Город
  1. Город
 22 января 2019, 11:05   2214

Перенос инфекционной больницы в Кировский район не затронет территорию городских лесов

Перенос инфекционной больницы в Кировский район не затронет территорию городских лесов

Перенос инфекционной больницы из центра Перми и строительство ее нового корпуса в Кировском районе не затронет территорию лесного массива, сообщили в министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Прикамья. В ведомстве также не подтвердили информацию о возможном строительстве на площадке торгово-развлекательного комплекса.

«Действительно, земельный участок, о котором идет речь, граничит с территорией городских лесов, но процедура смены зонирования происходит с соблюдением требований природоохранного законодательства и не затрагивает территории лесных массивов, — сообщил министр по управлению имуществом и земельным отношениям Николай Гончаров. – Полученные нами заключения свидетельствуют, что эта территория не входит в границы Пермского городского лесничества».

Относительно существующих на земельном участке зеленых насаждений в министерстве пояснили, что они являются дикорастущими, то есть результатом бесконтрольного разрастания ввиду долгой не эксплуатации базы. При этом выборочное удаление растений будет производиться только по необходимости.

Кроме того, проектом нового больничного комплекса предусматривается ландшафтная составляющая, которая учитывает существующие зеленые насаждения.

Больничный комплекс планируется разместить на площадке на ул. Калинина, которая раньше являлась эксплуатационной базой ФГКУ «Приволжско-уральское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны России. В 2016 году она передана в краевую собственность. Новый собственник разделил землю на четыре участка и намерен сменить зонирование территории. Доработка Генплана призвана улучшить инфраструктуру города Перми и Кировского района, уточняют в министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Прикамья.

Ранее в адрес главы города поступило заявление от краевого минимущества о внесении изменений в Генплан, касающихся территории на ул. Калинина. Предлагается установить в отношении участка площадью 29,1 гектара промышленно-торговую функциональную зону, а в отношении участка в 10 гектар – общественно-деловую специализированную зону. Пермскую краевую инфекционную клиническую больницу №1 планируется разместить в границах второго . Сейчас это учреждение, находящееся в аварийном состоянии, базируется на ул. Пушкина. Депутатов и жителей смутила необходимость смены зонирования большей территории, чем требуется для инфекционной больницы.

Поделиться:
Все новости компаний