Происшествия
 16 января 2019, 07:30   1015

Жителя Прикамья задержали при попытке перевозки героина и осудили на 15 лет

Жителя Прикамья задержали при попытке перевозки героина и осудили на 15 лет

48-летнего жителя Березников признали причастным к организации канала поставок и сбыта наркотических средств в Пермском крае в крупном размере. Его приговорили к лишению свободы на 15 лет, с отбыванием наказания в колонии особого режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщает региональное УФСБ, виновного поймали с поличным в декабре 2017 года. Он пытался перевезти из Перми в Березники героин массой 0,5 кг для последующего сбыта. Известно, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Своим бизнесом осужденный управлял через интернет. Товар он доставлял с помощью закладок.

В отношении наркодилера было возбуждено уголовное дело за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Судом Свердловского района Перми мужчина признан виновным в совершении этих преступлений. В декабре 2018 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Не пропустите:Владельца сети «Лакшми» оштрафовали за пропаганду наркотиков из-за продажи продуктов с коноплей29 декабря 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний