Город
  1. Город
 29 декабря 2018, 09:05   6411

Владельца сети «Лакшми» оштрафовали за пропаганду наркотиков из-за продажи продуктов с коноплей

Владельца сети «Лакшми» оштрафовали за пропаганду наркотиков из-за продажи продуктов с коноплей

Суд признал виновным владельца сети гастрономов здоровых продуктов «Лакшми» Сергея Шарова в пропаганде наркотических средств по статье 6.13 КоАП РФ. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram. По его словам, два месяца назад с заявлением в полицию обратился пермский правозащитник. Причиной стало то, что в гастрономах «Лакшми», якобы, пропагандируют культуру употребления наркотиков. Поскольку в магазинах представлены каша, мука, сушки и другие продукты с содержанием конопли.

Не пропустите:Супермаркеты сети «Виват» выставлены на аукцион более чем на 2 млрд рублей28 декабря 2018, 20:25

Полиция проверила гастрономы и в результате изъяла данную продукцию. Дело было передано в суд на рассмотрение. «Нам сразу дали понять, что если станем бороться, то будет только хуже. Некий биолог признал, что все изображения на баночках являются именно наркотической коноплей, а не ее сестрой», — прокомментировал Сергей Шаров.

Предпринимателя приговорили к административному наказанию в виде штрафа и предупредили, что продукцию необходимо убрать с прилавков. Как сообщает издание «ТЕКСТ», всю продукцию, кроме ядер семян конопли, которые используют для приготовления разных блюд, продавать в гастрономах «Лакшми» перестали.

Пермяки возмутились решением суда. Многие прокомментировали, что покупали эти продукты. Также людей удивило, что многие продукты с содержанием конопли продаются и в других магазинах, где представлено здоровое питание. Кроме того, произошедшее возмутило известную российскую ведущую Ирену Понарошку. В своем Instagram она опубликовала пост в поддержку пермской сети «Лакшми».

Первые гастрономы здоровых продуктов «Лакшми» появились в Перми в 2013 году. Сейчас в городе функционирует порядка 10 магазинов. В «Лакшми» можно купить молоко, хлеб, специи, крупы и сладости. Вегетарианцы и веганы могут найти там колбасу из пшеничного белка, хумус, тофу, соевый гуляш и много чего еще. Кроме этого, «Лакшми» продает недекоративную косметику и этичную бытовую химию.
Поделиться:
Все новости компаний