Общество
 22 ноября 2018, 10:10   4202

​DJ Smash взыскивает с избивших его экс-депутата и промоутера около 12,5 млн рублей

​DJ Smash взыскивает с избивших его экс-депутата и промоутера около 12,5 млн рублей
Автор: Ольга Полякова

В Свердловском районном суде Перми состоялось предварительное заседание по гражданскому иску Андрея Ширмана к экс-депутату Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу. Истец требует компенсировать вред, причиненный преступлением.

10 февраля ответчики избили истца, сломав ему челюсть, за что в июне 2018 года были осуждены. В своем иске Андрей Ширман указал, что эти события причинили ему моральные страдания. Кроме того, он понес значительные расходы на медицинские услуги, транспортировку из аэропорта Шереметьево в клинику, а также потерял доход из-за невозможности участия в запланированных концертах. Он попросил компенсировать ему около 12,5 млн рублей.

Сумма иска сложилась из:

- затрат на медицинские услуги — 797 тыс. рублей;
- убытков за вынужденный отказ от концертов — около 10,7 млн рублей;
- затрат на услуги адвоката — 514 тыс. рублей;
- компенсации морального вреда — 500 тыс. рублей.

Представлявшая интересы музыканта адвокат Ольга Утемова подтвердила требования. Защитник Александра Телепнева не согласился с иском, назвал сумму утраченного дохода сомнительной и попросил подтверждающие документы.

Судья поинтересовался у представителя истца, почему музыкант после драки в клубе не воспользовался услугами в рамках обязательного медицинского страхования. Он попросил аргументировать выбор в пользу частных клиник на следующем заседании.

Адвокат политика упомянул о необходимости технической экспертизы для установления средств, на которых изготавливались документы, подтверждающие расходы Андрея Ширмана, и лингвистической экспертиза сообщений о расторжении договоров о проведении концертов. Подобное ходатайство, вероятно, может быть заявлено в ходе дальнейшего процесса. Сторона ответчика взяла время для ознакомления с оригиналами документов. Следующее заседание состоится 7 декабря.

Не пропустите:Экс-депутат Александр Телепнев взыскивает с рэпера Тимати 500 тысяч рублей14 ноября 2018, 18:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний