Общество
 27 декабря 2018, 12:05   2677

Осужденный за избиение DJ Smash Александр Телепнев не смог обжаловать приговор по второму делу

Осужденный за избиение DJ Smash Александр Телепнев не смог обжаловать приговор по второму делу

Экс-депутат Заксобрания Прикамья, руководитель Пермской федерации смешанного боевого единоборства MMA Александр Телепнев не смог обжаловать приговор мирового суда по второму уголовному делу, сообщили Business Class в канцелярии суда. 23 октября он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений 20-летнему студенту Глебу Кулакову. Судья Анна Казакова ранее назначенное за избиение DJ Smash наказание в виде двух лет колонии-поселения увеличила на два месяца. Также г-на Телепнева обязали компенсировать юноше процессуальные издержек в размере 215 тысяч рублей и моральный ущерб в размере 75 тысяч рублей. Размер выплаты возмутил политика.

В суде потерпевший студент подробно рассказал, каким образом оказался избит бывшим депутатом. Инцидент произошел в середине января в клубе «Дом культуры». Молодой человек отдыхал там с двумя девушками. Внезапно увидел, как крупный мужчина стал обнимать одну из его спутниц за талию. По словам учащегося вуза, он указал на неуместность жеста, задев незнакомца за руку. «Посетитель повернулся и ударил меня лбом в нос. Вероятно, он был пьян, так как пошатывался. Сначала его, а затем меня охранники вывели в холл, где мужчина ударил повторно – в правый глаз», – сообщил Глеб Кулаков.

Напомним, что летом Ленинский районный суд признал Александра Телепнева и его друга пермского промоутера Сергея Ванкевича виновным в нанесении травм известному российскому музыканту Андрею Ширману (известному публике под псевдонимом DJ Smash). Бывший политик сломал диджею челюсть.

В пермском и московском судах продолжаются разбирательства из-за этого конфликта. DJ Smash взыскивает с экс-депутата и его знакомого 12,5 млн рублей. По словам представителя г-на Ширмана, диджей испытал после ЧП моральные страдания, а также понес значительные расходы на медицинские услуги и потерял доход из-за невозможности участия в запланированных концертах. В свою очередь Александра Телепнев просит суд обязать рэпера Тимати выплатить ему 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По версии политика, Тимур Юнусов, описывая ситуацию с избиением DJ Smash в своем Instagram-аккаунте, оскорбил его.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний