Город
 19 декабря 2018, 17:10   4024

Рэпер Тимати не явился на суд с экс-депутатом Александром Телепневым

Рэпер Тимати не явился на суд с экс-депутатом Александром Телепневым
Автор: Ольга Полякова

В Мещанском районном суде Москвы сегодня не состоялось заседание по иску экс-депутата Прикамья Александра Телепнева к рэперу Тимати (Тимур Юнусов), с которого политик взыскивает компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Как стало известно Business Class, процесс перенесли на 21 января из-за неявки ответчика.

«Если на следующем заседании не будет предоставлена информация об уважительной причине, объясняющей неявку ответчика, то иск будет рассмотрен в его отсутствие», — рассказала Business Class пресс-секретарь Мещанского районного суда Юлия Котомина.

Дело находится в производстве судьи Яны Пивоваровой. Исковое заявление Александра Телепнева поступило в суд в конце октября. В нем политик также просил суд обязать рэпера удалить из всех социальных сетей опубликованные в феврале 2018 года оскорбительные выражения, а также посты, где излагается субъективное видение ситуации с избиением музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash). Информация должна быть ликвидирована в течении трех дней с момента вступления в законную силу решения суда.

«Слова, которыми Тимати называет Александра Телепнева, являются табуированными для общего употребления. Они квалифицируются как оскорбления. Неприличная лексика с тематикой сексуальной доминации, полового акта, половых отклонений, направлена на умаление качества социальной репрезентативности личности адресата речи», — говорится в справке лингвиста, содержащейся в иске.

Напомним, рэп-исполнитель Тимати вступился за своего друга, диджея из Перми Андрея Ширмана после того, как прикамский депутат избил диск-жокея в ночном клубе «Дом культуры». За данное преступление фигурант дела был приговорен к двум годам колонии-поселения.

Не пропустите:​Открытие барбершопа «13 by black star» от Тимати в Перми перенесли на неделю15 декабря 2018, 07:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний